0. (bonny_par_ker) wrote,
0.
bonny_par_ker

Всё могут короли

Посмотрели с подругой "еще одну из рода Болейн" . Красиво. А ощущение тяжелое остается.
Помню такое же ощущение, когда читала романы Мориса Дрюона. Тоска и что-то еще. Попробую объяснить.
На наш (мой) современный взгляд - глубоко несчастные люди. Несколько лет везухи (весьма сомнительной) и  либо отравят, либо удавят, либо казнят. Редких барышень-везунчиков ссылают в монастырь, что тоже как-то зависти не вызывает. И тут, собственно, жаловаться не кому. Видели же они подобные примеры, а думать, что сия участь их избежит - наивно, как минимум. А если уж совсем примитивно продолжать, ТО: И сексом им заниматься почти всегда не в кайф, и моются они несколько раз в жизни, и в море не купались, и в горы не ходили, и женились по предписанию.
А что мне грустить-то казалось бы? Просто, не получается почувствовать, как же это было. Как эти люди жили. Что же у них было такого, чего у меня нет и никогда не будет. Даже когда я очень вживаюсь в кино или книжку, я - это я, вот такая, как есть, и от меня ускальзывает всякий смысл той жизни.
Они эти персонажи, не просто совсем другие и мне их никогда не понять. Они непостижимы также, как Океан в "Солярисе" Лема. Между нами такая же бесконечная пропасть.
Subscribe

  • Машинное обучение & радость жизни

    Еще я сравнительно недавно решила, что рабочие проекты важны, а еще важнее психологическое благополучие и радость жизни. Кроме того, я потихоньку…

  • Fleabag

    Посмотрела за вечер-полночь оба сезона Fleabag, и все воскресенье пробыла в радостном каком-то взволнованном чуть ли не праздничном настроении.…

  • Озера

    Во времена локдаунов я перестала верить в хорошее решила, что спортзал – это не мое. Надо брать максимум от природы. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments