Земля

Год начался норм

Посмотрела первый сезон Dark на немецком, правда с английскими субтитрами, увы с немецкими пока слишком сложно, не смотря на то, что там мало говорят. Крутота. Мрачный триллер-тайм-киллер. Прелесть в том, что не оторваться. Я пару месяцев назад посмотрела три с половиной серии, а потом все – работа заела. И вот первого января, я легла на теплый пол (стремный диван мы выкинули, потому что тяготеем к минимализму, ничего в замен не купили, и свободное время я провожу лежа на полу под пальмой). Чисто тропики.

За последний год я продвинулась в минимализме и избавилась от кучи вещей, книг, мебели, посуды, избыточных ожиданий и еще кое-каких излишков типа неуместного чувства вины и утомительной благовоспитанности, но этого добра у меня все еще навалом, так что планирую продолжать путь в том же направлении. Бытовые заботы тоже упростила и оптимизировала, и тоже планирую продолжать.

Хочется слушать шум океана, смотреть на небо и волны, попивая кофе с молоком.

еблет

Надоело

Очень хочется быть очень молодой и красивой, а стареть и дурнеть не хочется. А кто меня спросит?
Подлое время сводит с могилой
Страшная вещь — календарь и часы.
Молодость — это звучит мило,
Когда песок протекает в трусы.
(когда-то молодой и гениальный Машнин)

Я, если что не глупая, и все прекрасно понимаю, что мне всего лишь 34, и через десять лет я буду думать, что вот надо было десять лет назад наслаждаться, а еще через десять то же самое, и так далее, пока не помру, что тоже неприятно, и вообще мне это не нравится.

Надо как-то пересмотреть свой лукизм, эйджизм и прочее говноедство в отношении самой себя. Как-то надоело смотреть в зеркало с мыслью "што блять это такое!!". Хотелось бы испытывать благодарность за то, что мне отсыпано Тем, Кто отсыпал. И кстати самой себе хотелось бы тоже быть благодарной, потому что я молодец, в целом. Почти все окружающие мне кажутся очень красивыми. Я обожаю рассматривать людей, и искренне любуюусь ими, у меня какая-то сильно кривая линза в глазу на свой счет.

Земля

Одержимость Францией

Слушаю подкаст "The Land of Desire" об истории Франции – невероятно увлекательная штука (http://www.thelandofdesire.com/). Буду рассматривать это как декабрьское путешествие. Ведет очаровательная и очень разумная девушка (все сама, одна, в свободное от основной работы время, а качество как у полноцнного издательского дома или радиовещательной компании, где трудится целый коллектив профессионалов). В общем, Diana Stegall моя новая любовь и я ей искренне восхищаюсь – с 2016-го года 63 прекрасных эпизода параллельно со сменами работ, переездами и прочими житейскими коллизиями.

_______

Вообще, с лета 2019 я подкастовый маньяк. До этого казалось, что это не мой формат развлечения, а подруга, прогуливаясь со мной в парке сказала что-то типа: "Ты же понимаешь, что можно не напрягаться, слушать вполуха, и выключать, как только тебе не нравится". Оказывается, именно этого-то я и не понимала! Так одна фраза изменила мою повседневность в лучшую сторону. Как только я стала выключать, что мне не нравится, дело пошло на лад, и я почти каждый день что-нибудь слушаю, и это очень скрашивает мою жизнь, и, возможно, улучшает английский. На русском я пару раз пробовала послушать, и мне совсем не понравилось, а на немецком что-то простенькое иногда слушаю, но это для пользы скорее, и совсем немного для удовольствия.

Земля

(no subject)

Из физичкской активности у меня сейчас только занятия пилатесом раз в неделю остались, и ходить стараюсь пресловутые десять тысяч. Кто сказал, что их должно быть десять, вообще? Мне кажется, это чрезвычайно малая нагрузка. Сегодня проехала километров 20 на веле, и ноги устали – отвыкла. Надо бы как-то почаще ездить. Вот лаба переедет, и там будет нормальное для вела расстояние.

Скоро пойду в отпуск, и вернусь к пробежкам в парке. Чтоб как-то замотивироваться, попробую на десятку в час поставить цель к лету.

Сегодня приснилось, что я тянусь, и в итоге сажусь на шпагат, и это такое легкое крутое чувство. Я в детстве могла, но потом довольно быстро размогла, ну и никакого легкого чувства никогда и в помине не было. Вообще, я очень негибкая от природы, и просто, чтобы дотягиваться до пола в наклоне, надо регулярно заниматься, ни о каких мостиках и речи быть не может.

Балетных классов сейчас нет, и черт их знает, когда они начнутся, а онлайн балет - это пытка, как и все онлайн, так что жду, когда откроют студию.

Памук поднадоел (аудиокнижка 18 часов епта, глазами я бы быстрее прочитала, а тут где-то на трети зависла). Слушаю автобиографию Эрика Айдла (который Монти Пайтон). Такой он ржачный дед - пока рассказывает, сам смеется иногда. Но он мне тоже скоро надоест, вот и вернусь к Памуку.

Земля

Снег

У меня паршивое настроение, и единственное, что его спасает - книги. Читать глазами сил нет, поэтому я слушаю. Сейчас слушаю "Снег" Орхана Памука. Потрясающая штука. Наконец-то можно сбегать куда-то от окружающей реальности. И "Снег" для этого просто десять из десяти. Это превое что я читаю у Памука, но точно буду еще. У него бывают такие точные наблюдения за еле уловимыми колебаниями человеческой души, что я перематываю назад, слушаю еще раз и улыбаюсь от радости – как ловко он подметил, как изящно сформулировал! Счастье.

До этого прослушала автобиографию Мэттью Макконахи, которую он сам же и начитал. Ну он молодец, но не блещет глубиной мысли, хотя местами позабавил.

Данные собраны. Эксперимент не взлетел. Хочу доработать ревьюерские правки, отправить статью и уйти в отпуск. Мне кажется, у меня кризис с этой нерабочей экспериментальной парадигмой, и если я отдохну, то у могут появиться какие-то новые мысли в голове. 
Бывалый

Пять

Я тут суечусь и не заметила, что в октябре было 5 лет с тех пор, как я переехала в Берлин. Первые два года я прожила в нем одна, и если бы не дружеская поддержка knaacki и maiastra, все было бы намного сложнее. Еще есть спасительный чудо-Удо, но у него нет жж.

Люди часто говорят про Берлин в контексте рейвов, расцвета современного искусства, а также разнообразных оргий – тут все это есть, мне друзья рассказали. Для меня, не самой общительной женщины, которая просто хочет работать/учиться, иногда поплясать и повеселиться, искупаться недалеко от дома, поесть сосисочек, сходить на балет, и чтобы просто всё было  н  о  р  м  а  л  ь  н  о, это оказался прекрасный город и пресловутая зона комфорта, как я ее себе даже представить не могла.

Например, тут много сумасшедших, бездомных, алкашей, укурков, придурков – и это значимые люди города. Они создают город. Очень много студентов, простых работяг, высококвалифицированных специалистов, многодетных родителей, бездетных не-родителей, самых разных старичков, айтишников, конечно же. Все – значимые люди города. Ты ешь кебаб? – молодец, возьми побольше. Ты веган? - класс, держи фалафель. У тебя нейродегенеративное заболевание и ты не можешь говорить – покажи и промычи, тебе завернут твою картошку поудобнее и помогут усесться на лавке.

Еще мы с И. много гуляем и тут всегда есть куда гулять. Еще тут говорят на улице и в транспорте на всяких разных языках со всеми акцентами. Еще можно быть толстым/худым/обычным, старым/молодым/обычным, плохо одетым/очень плохо одетым/нормально одетым/просто голым – тебе будет нормально.

В Париже надо быть красивым и желательно худым – тротуары узкие, в Москве четким и быстрым, в Питере лучше слишком уж не спешить, поспокойнее надо как-то; в Милане хоть постараться быть стильным и ухоженным; во многих городах надо быть приветливым, или сосредоточиться и смотреть в оба.

Вообще, я перечисляю, и понимаю, что перечисления бесполезны, не отражают суть. Скажем так. Ты в Берлине? – С тобой все в порядке, чувак.

Земля

(no subject)

Я грустное животное по кличке Говно.

К родителям не выехать, бабушку не повидать, число заболевших растет, скоро нас залокдаунят всей лабой, и я ебанусь. Такой план.

Ноут дохнет (у меня есть рабочий, и я могу даже без проблем себе личный купить, собственный, но я привязываюсь к вещам, и мне нравится мой, старый, добрый, еще в Питере купленный, когда я и думать не думала о переезде).

Я не хожу на балет, потому что там риск заболеть выше чем в общественном транспорте (довольно тесная комната, десять человек, формально дистанция полтора метра есть, но вентиляции нет. Я бы все равно ходила, но если кто-то из нашего маленького рабочего коллектива заболеет, закроют всех. Как-то не хочется, чтобы из-за моего балета люди в лабе потеряли много денег и времени. Пусть закроют на пару недель позже, но хотя бы не по моей вине.

На индивидуальный пилатес раз в неделю хожу, бегать пока не бегаю, но надо опять начать. Хочу теперь десяточку пробежать, раз уж так хуёво все вокруг. Ноябрь опять же.

Я знаю, всем тяжело, многим тяжелее, но я хочу ныть и ною.

пиздец

Лень поглотила меня

Я интенсивно работала и потом немного приболела. Ничего страшного - легкая простуда, думаю, как реакция на стресс.

Завтра у меня начинается онлайн интенсив-курс математики, и я что-то очень нервничаю. Мне уже заранее сложно, и ужасно лень и не хочется. Сейчас лежу на диване с гримасой ужаса на лице и даже спать идти боюсь. Потому что проснусь, а там жеееесть. Я устала учиться, не хочу учиться, хочу все необходимое знать и уметь уже сейчас сразу, вот так-то.

Вообще, надоело работать, хочется сибаритствовать и шампанское пить в гамаке у моря.

Земля

Новые беговые кроссовки

Давно собиралась купить, потому что мои любимые порвались в лоскуты. Не буду показывать их в старости, а вот в юности они путешествовали по Сицилии, и это так сладко вспоминать:

Collapse )

Хочется не столько даже путешествий, сколько ощущения внутренней свободы и подурачиться вдоволь. Ну вот с этим пока не очень, зато хотя бы новые беговые кроссовки есть. Розовые.

Земля

После долгого перерыва

Был сегодня оффлайн симпозиум. Небольшой внутрикластерный, человек на тридцать пять. Хорошие доклады, внятные обсуждения. И кофе-брейки с возможностью поболтать про всякие рабочие вопросы и вообще про жизнь.

Самое главное, что после симпзиума мы с коллегами-беговыми энутзиастами пробежали давно запланированные и перенесенные из-за всяких дел пять километров. Хотели бежать в июне эстафету, но все массовые мероприятия отменили тогда. И вот сегодня мы наверстали упущенное. При этом шел проливной дождь, а мы бежали вдоль собственности аграрного факультета Свободного Университета – полей с бычками, загона с овцами и места где живут свиньи (это не свинарник - слишком мажорно для свинарника). Так вот, свиньи самые умные - носа из своих отдельных домиков не показывали. А бычки и овечки мокли под дождем. Самая шерстяная из овец хотя бы голову под навес спрятала.

Бегать время от времени пятикилометровки без перехода на шаг – моё самое значимое приобретение в этом году, пожалуй. Раньше я никогда пять километров подряд не пробегала. Коллега говорит, что час подряд бегать намного круче, и мне надо непременно попробовать. По его словам, он просто несравненные кайфы от это этого ловит. Особенно (!) если бегать в дождь. Я пока не могу решиться, так как немного переживаю за позвоночник: спина – мое слабое место. С другой стороны, я мало вешу, и бег мне сравнительно легко дается. Может обойдется как-то.